NUTRICIÓN EN LAS ENFERMEDADES DEL ADULTO MAYOR

nutri

Lic. Nut. Isaac david irizar santana

 

 Objetivo:

 

La evidencia cientifica cada vez mas nos ha dado la pauta para poner mas atención en la prevension, cuidados y mejoria de la calidad de vida del adulto el cual requiere cada vez más la capacitación y entrenamiento especializado en distintas áreas siendo la nutrición una de las áreas que más tiene relación con la mejora si se tienen buenas acciones  y por otra parte el deterioro de su calidad de vida la cual se debe principlamente a la falta de acciones preventivas para evitar el desarrollo de enfermedades principlamente las de tipo cronico degenerativas por lo cual es indisensable desarrollar planes de alimentación que vayan acorde a la gran variedad de cambios en su esquema de tratamiento lo cuales deben de estar correctamente adiestrados para poder ser aplicados  en la práctica profesional de la salud por lo cual la adquisición de conocimientos actualizados son necesarios para desarrollar las habilidades que estén enfocadas en los objetivos individualizados de cada paciente tanto en el cálculo, planeación y educación que al final se otorguen.
EJES TEMÁTICOS:

 

  • Identificar las distintas etapas y los cambios que se presentan en el adulto mayor
  • Evaluación nutricional del adulto mayor, sarcopenia, osteoporosis, desnutrición, anemias nutricionales, enfermedades crónicas no transmisibles (Hipertensión arterial, insuficiencia cardíaca, Dislipidemia, diabetes Mellitus)
  • Aprender los distintos lineamientos en la atención interdisciplinaria
  • Toma de decisiones en el manejo y cuidado de su enfermedad
  • Conocer el proceso del cuidado de nutrición: evaluación, diagnostico, intervención y monitoreo
  • Adquirir habilidades que mejoren los cambios en la conducta alimentaria y actividad física
  • Evaluar los parámetros de control en las complicaciones mas comunes del adulto mayor
  • Aplicar metodologías de cálculo para evaluar la composicion corporal del paciente
  • Conocer las recomendaciones nutricionales en las distintas complicaciones y etapas de la vida

 

 

 

Duración:           4 meses              

Horarios:           Lunes de 4:00 pm a 7:00 pm

 

Fecha de Inicio y término: 4 de Septiembre de 2017 y término Lunes 15 de Enero de 2018

 

Requisitos de Inscripción:

Copia de Acta de Nacimiento

Copia de CURP

1 fotografía tamaño infantil

 

Costo:  Inscripción $500.00

Mensualidad $1000.00

Evento Graduación $250.00

 

 

Perfil de ingreso: Estudiantes y/o egresados de la licenciatura en nutrición, medicina y enfermería.

 

*El programa está sujeto a cambios sin previo aviso. Si se realizaran cambios al programa los mismos serán informados a la brevedad.

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