Licenciatura en Administración de Empresas Gastronómicas

 

PERFIL DE INGRESO


La Universidad Católica de Culiacán cuenta con cartera de chefs profesionales y competitivos en el mercado local, altamente preparados con experiencia docente y habilidad profesional. Nosotros nos preocupamos en formar Chefs analíticos que busquen nutrir la gastronomía nacional, potenciando la creatividad y desarrollarlos para el ámbito competitivo.
CAMPO LABORAL


El egresado de Licenciatura en Administración de Empresas Gastronómicas será un profesional formado en dominios cognitivos, actitudes, habilidades y competencias para:

  • Capacidad de desempeñarse como Chef ejecutivo en toda la clasificación de restaurantes.
  • Chef de centro de convenciones y negocios.
  • Empresas de organización de eventos y banquetes.
  • En periódicos, revistas y otros medios culturales, como crítico y comentaristas gastronómico.
  • Centros nocturnos.
  • Bares, cruceros, centros nocturnos, clubes deportivos.
  • Centros vacacionales o negocio propio.

¿QUÉ HARÁS COMO LICENCIADO EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS GASTRONÓMICAS?


  • Diseñar, organizar y administrar empresas del área gastronómica de manera productiva y eficaz.
  • Participar en proyectos de investigación de la gastronomía con solidez teórica, metodológica y técnica.
  • Diagnosticar, diseñar y planificar alternativas de solución ante problemas específicos de la gastronomía.
  • Desarrollar proyectos de producción independiente para dirigir su propio negocio.
  • Emplear la creatividad para incursionar en otras áreas de oportunidades del campo turístico.
  • Conformar equipos de trabajo sólidos para alcanzar objetivos en el ramo de su competencia.
  • Desarrollar su creatividad para poder ofrecer servicios gastronómicos eficientes, e incursionar en otras áreas del ramo turístico.
  • Fortalecer sus destrezas y don de mando, para ejercer un liderazgo auténtico.
  • Dominar como mínimo dos idiomas extranjeros.

PROGRAMA DE ESTUDIOS


Programa de estudios – Administracion de Empresas Gastronomicas

 

MODALIDAD SABATINA


Chef ejecutivo en 3 años 8 meses.
11 cuatrimestres en total
Turno único, Horarios en Sábado: 8:00 a.m. a 7:00 p.m. (una hora de Receso)

REQUISITOS


Llenar la solicitud de inscripción durante la entrevista con el coordinador.
Realizar el examen de evaluación psicométrica.
Documentación solicitada:

  • Acta de Nacimiento
  • Certificado de Bachillerato
  • Carta de Autenticidad de Certificado
  • CURP
  • 4 Fotografías tamaño infantil (color o B/N)
  • Cubrir la Cuota de inscripción
 
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