Cuenta con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios RVOE L.060-13 expedido por la SEPyC.
PERFIL DE INGRESO
La Universidad Católica de Culiacán cuenta con cartera de chefs profesionales y competitivos en el mercado local, altamente preparados con experiencia docente y habilidad profesional. Nosotros nos preocupamos en formar Chefs analíticos que busquen nutrir la gastronomía nacional, potenciando la creatividad y desarrollarlos para el ámbito competitivo.
CAMPO LABORAL
El egresado de Licenciatura en Administración de Empresas Gastronómicas será un profesional formado en dominios cognitivos, actitudes, habilidades y competencias para:
- Capacidad de desempeñarse como Chef ejecutivo en toda la clasificación de restaurantes.
- Chef de centro de convenciones y negocios.
- Empresas de organización de eventos y banquetes.
- En periódicos, revistas y otros medios culturales, como crítico y comentaristas gastronómico.
- Centros nocturnos.
- Bares, cruceros, centros nocturnos, clubes deportivos.
- Centros vacacionales o negocio propio.
¿QUÉ HARÁS COMO LICENCIADO EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS GASTRONÓMICAS?
- Diseñar, organizar y administrar empresas del área gastronómica de manera productiva y eficaz.
- Participar en proyectos de investigación de la gastronomía con solidez teórica, metodológica y técnica.
- Diagnosticar, diseñar y planificar alternativas de solución ante problemas específicos de la gastronomía.
- Desarrollar proyectos de producción independiente para dirigir su propio negocio.
- Emplear la creatividad para incursionar en otras áreas de oportunidades del campo turístico.
- Conformar equipos de trabajo sólidos para alcanzar objetivos en el ramo de su competencia.
- Desarrollar su creatividad para poder ofrecer servicios gastronómicos eficientes, e incursionar en otras áreas del ramo turístico.
- Fortalecer sus destrezas y don de mando, para ejercer un liderazgo auténtico.
- Dominar como mínimo dos idiomas extranjeros.
PROGRAMA DE ESTUDIOS
Programa de estudios – Administracion de Empresas Gastronomicas
MODALIDAD SABATINA
Chef ejecutivo en 3 años 8 meses.
11 cuatrimestres en total
Turno único, Horarios en Sábado: 8:00 a.m. a 7:00 p.m. (una hora de Receso)
REQUISITOS
Llenar la solicitud de inscripción durante la entrevista con el coordinador.
Realizar el examen de evaluación psicométrica.
Documentación solicitada:
- Acta de Nacimiento
- Certificado de Bachillerato
- Carta de Autenticidad de Certificado
- CURP
- 4 Fotografías tamaño infantil (color o B/N)
- Cubrir la Cuota de inscripción